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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 15 de junio de 2024

BIZCOCHO DE CEREZAS Y AVELLANAS


 Receta de SBSFOOD

- 150 grs. de mantequilla en cudadraditos
- 150 grs. de azúcar glas
- ralladura de 1 limón
- 3 huevos
- 150 grs. de harina con levadura
- 50 grs. de almendra molida
- 80 grs. de avellanas tostadas cortadas en 2 0 3 trozos
- 30 cerezas grandes sin hueso
- 2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear
- 3 cucharadas de mermelada de albaricoque

Se forra un molde con fondo desmoltable de 22 cm. con papel de horno.
Se bate la mentequilla con el azúcar y la ralladura de limón. Se añaden los huevos de uno en uno, cuando están integrados se echan la almendra, la harina y la avellana. Se vierte con cuidado en el molde, se alisa y se colocan las cerezas a 1 cm. del borde, se hunden medio scm. y se hornea.  180ºC de 10 a 25 minutos, se pincha para ver si está. Se deja reposar 15 minutos y se desmolda. Se pinta con la mermelada en caliente. 

1 comentario:

  1. Hola guapa! Pues ahora que están las cerezas de temporada, la voy a hacer, aunque no soy muy amiga del horno en este tiempo porque en Córdoba hace ya calor!!!! Me ha gustado mucho porque se ve sencillo, y con ingredientes también fáciles de conseguir. Tiene una pinta buenísima! Me quedo por aquí como nueva seguidora, si te apetece pasarte por mi blog estaré encantada, y si te gusta lo que ves y quieres suscribirte, genial! Un abrazo!

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