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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 8 de abril de 2024

VIEIRAS EN CONCHA


 Receta de @nigellalawson

- 6 conchas de vieira

- 18 o 24 vieiras si son muy pequeñas

- 100 grs. de pan rallado fresco

- 6 cucharaditas de mantequilla

- 1 lima

- 1 y 1/2 cucharadita de aceite de oliva

- sal y pimienta

Se lavan y secan las vieiras y se ponen en un bol, se espolvorean con el pan rallado revolviendo para que queden bien cubiertas. Se ponen 2 o 3 vieiras en cada concha, añadir 1 cucharadita de mantequilla en cada concha, un chorrito de lima, 1/4 de cucharadita de aceite y sal y pimienta al gusto. Se gratinan a 250ºC cerca del grill durante 15 minutos, de 5 a 10 minutos si son pequeñas y se ponen 4 vieras por concha. El pan rallado tiene que estar crujiente y la mantequilla negra alrededor de los bordes de la concha.

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