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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 26 de marzo de 2024

TARTA DE QUESO DE PASCUA



Receta de @bbcgoodfood
La receta original no lleva gelatina, pero cuando hago una tarta de queso sin horno se la pongo para que se mantenga bien.

- 200 grs. de galletas digestive
- 80 grs. de mantequilla derretida
- 250 grs. de mini huevos de Pascua
- 400 grs. de queso tipo mascarpone
- 400 grs. de nata para montar
- 150 grs. de azúcar glas
- 1 cucharadita de vainilla
- 4 hojas de gelatina

Se forra un molde de fondo desmontable de 20 cm. con papel de horno.
Se machacan las galletas y se mezclan con la mantequilla derretida, se cubre el fondo del molde apretando bien y se mete media hora en la nevera.
Se bate el queso con el azúcar y la vainilla. Se separa un poco de nata y el resto se monta hasta quehaga picos duros.
Se remoja la gelatina 5 minutos en agua fría, se escurre bien y se añade a la nata que separamos y que habremos calentado en un cazo, no debe hervir, se añade la gelatina y se revuelve hasta que se disuelva, si es necesario se pone un poco al fuego.
Se mezcla la nata con el queso, se añade la gelatina que habremos dejado reposar unos 5 o 10 minutos, cuando esté integrada se añaden la mitad de los huevos rotos y se mezcla. Se vierte en molde, se alisa y se mete ebn la nevera hasta que cuaja.
No queda muy dura así que hay que despegar los bordes con un cuchillo sin filo, se desmolda y se adorna con el resto de huevos, machacamos unos pocos y los espolvoreamos.

 

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