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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 12 de mayo de 2023

BARRAS JAMMIN' DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE



- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs. de mantequilla de cacahuete
- 195 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 225 grs. de copos de avena de cocción rápida
- 260 grs. de harina
- 360 grs. de mermelada
- 180 grs. de conguitos picados grandes

Se forra un molde de 32,5 cm. x 22,5 cm, x 5 cm.  con papel de horno procurando que sobre papel por los bordes del molde para demoldar con facilidad.
Se baten las mantequillas a velocidad media alta durante 30 segundos, se añade el azúcar, la vainilla, el bicarbonato y la sal.  Se mezclan la harina y los copos de avena y se añaden batiendo hasta que quede como desmigado, se apartan 230 grs. de esta mezcla. Con el resto, se cubre el fondo del molde presionando para que se una la masa y procurando que quede a la misma altura. Se bate la mermelada hasta que esté suave y se extiende sobre la masa dejando 2,5 cm. en los bordes sin cubrir. Se coge la masa reservada y se va espolvoreando encima de la mermelada hasta que quede cubierta, yo empiezo por los bordes. Luego se espolvorean los conguitos y se hornea a 190ºC durante media hora. Se deja enfriar en el molde, se tira del papel y se desmolda. Mejor dos personas para que no se rompa. Se corta en cuadraditos y se sirve.


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