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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 10 de marzo de 2023

GALLETAS BOMBÓN DE CHOCOLATE




-       130 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

-       100 grs. de azúcar glas

-       1 huevo mediano

-       310 grs. de harina

-       30 grs. de cacao en polvo

-       1 cucharadita de canela en polvo

crema

-       60 grs. de chocolate negro

-       200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

-       40 grs. de azúcar glas

-       30 grs. de cacao en polvo

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa, se echa el huevo y luego la harina tamizada con el cacao y la canela, se forma una bola, se aplasta, se envuelve en film transparente y se mete una hora en la nevera. Se estira la masa entre dos papeles de horno con ½ cm. de grosor, se pincha haciendo agujeros gordos y se hornean a 180ºC durante 12 minutos.

Se derrite el chocolate y se deja enfriar. Se bate la mantequilla con el azúcar y el cacao, se añade el chocolate y se bate hasta que quede homogéneo, se mete en la nevera una hora. Se hace un sándwich de galletas con la crema dentro.

 

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