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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 10 de junio de 2022

TARTA DE NUEZ

 








- hojaldre
- 250 grs. de azúcar glas
- 250 grs. de nuez molida
- 3 huevos medianos
- 1 chorro de Jerez o vino blanco
- gelatina de manzana o 2 cucharadas de mermelada de melocotón y una de agua.

Se forra el fondo de un molde desmontable de 25 cm. con el borde acanalado con papel de horno. Se estira el hojaldre con 2 mm. de grosor, se cubre el molde, se pincha el fondo con un tenedor y se mete en la nevera.
Se mezcla el azúcar y la nuez, se añaden los huevos sin batir de uno en uno, cuando estén integrados se echa el Jerez, se mezcla, se vierte en el molde y se hornea a 180ºC durante 35 minutos. Se deja enfriar.
Se disuelven dos cucharadas de gelatina de manzana con una de agua y se pinta la tarta.
Si se hace con la mermelada se pone al fuego con el agua y cuando está mezclado se pinta la tarta.

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