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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 29 de marzo de 2021

BIZCOCHO DE COCO


Este bizcocho es de Aliter Dulcia y no puede estar más bueno. Me salieron dos bizcochos, así que se pueden reducir los ingredientes a la mitad.

- 2 huevos
- 1 vaso de nocilla de azúcar  (389 grs.)
- 1/2 vaso de nocilla de aceite de girasol u oliva suave (180 grs.)
- 1 vaso de nocilla de leche (445 grs.)
- 1 vaso de nocilla de coco (130 grs.)
- 1/2 yogur natural o de coco (60 grs.)
- 2 vasos de nocilla de harina (500 grs.)
- pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo

almíbar

- 100 grs. de agua
- 150 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 o 2 cucharadas de licor

Se baten los huevos con el azúcar muy bien, se añade el aceite, la leche, el coco, la sal, la harina con la levadura. Se vierte en dos moldes de 20x10 cm. aproximadamente forrados con papel de horno y se hornea a 180ºC durante 55 minutos.
Se hierven los ingredientes del almíbar durante cinco minutos y se va echando en los bizcochos cuando están calientes.
Yo lo voy echando a cucharadas y se deja que se empape el tiempo que haga falta. Se espolvorea con azúcar glas. Yo no lo espolvoreé.

2 comentarios:

  1. ME ENCANTA ESE BIZCOCHO TIENE MUY BUENA PINTA, ME GUSTA MUCHO TODAS TUS RECETAS COMO SIEMPRE MUY BIEN EXPLICADAS Y CONDENSADAS Y RESUMIDAS QUE LAS EXPLICAS TAN BIEN QUE DAN GANAS DE PONERSE A HACERLA , SALUDOS Y MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA.

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