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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 14 de diciembre de 2017

TORRÓ DE PANET








Esta receta  hay que hacerla una semana antes de su uso, la saqué del blog de mi adorada Belén de "CUPCAKES A GOGÓ" y decir adorada es poco ya que en mi tercer curso online aprendí a hacer macarons con merengue francés y en el cuarto a hacerlos con merengue italiano. Hasta que no empecé los cursos con ella no había manera de que me salieran.
Este turrón 

- 500 grs. de cacahuetes crudos molidos (se puede usar almendra)
- 500 grs. de azúcar
- 2 palos de canela
- ralladura de 1 limón
- 200 c.c. de agua
- 1 bizcocho genovés de 4 huevos pincha aquí
- 250 grs. de boniato hervido y machacado con el tenedor
- 6 huevos grandes
- 15 obleas de 20 cm.

Si no encontráis obleas redondas como en mi caso, compradlas rectangulares y las cortáis con un molde de 20 cm. Yo las corto con un cuter que tengo para el fondant.
Se hace el bizcocho genovés  se deja 4 días para que se seque. Yo lo corto en trozos y lo pongo en el horno a 150ºC para que se vaya secando antes, le voy dando vueltas por todos los lados, no lo tengo mucho rato. Como ando haciendo macarons y los hago a 140ºC cuando termino pongo el bizcocho a 150 y así un poco cada día. Pasados los cuatro días se tritura.
En una cacerola grande, se ponen el agua, azúcar, canela, y ralladura. Revolvemos y añadimos el boniato, hay que tenerlo 10 minutos revolviendo sin parar. Pasados los diez minutos añadimos los cacahuetes mezclando bien. Echamos parte del bizcocho triturado y revolvemos hasta que se integra. Añadimos las yemas batidas y revolvemos bien, no se puede dejar de revolver.
Apartamos un momento del fuego y batimos a punto de nieve las claras. Volvemos al fuego y echamos las claras en dos o tres veces. Una vez que esté todo integrado cogemos un poco de la masa y la dejamos caer. El punto está cuando queda pegada a la cuchara y tarda en caer, si está muy líquida se va añadiendo el bizcocho que reservamos yo terminé añadiendo todo el bizcocho.
Pesamos la masa y el resultado lo dividimos entre 15, esa es la cantidad que hay que poner en cada oblea. Yo peso la masa porque eso de hacerlo a ojo no se me da bien.
Se moja una servilleta de tela y se escurre bien, se pone una oblea en el centro y cerramos la servilleta.





Apretamos la servilleta con las manos para que se humedezca la oblea. El punto está cuando queda flexible, si nos pasamos de humedad, se rompe.





Rellenamos el centro.




Y vamos cerrando hasta hacer un paquete  procurando que no queden picos, pasamos por harina por las dos caras.
Se pone en una superficie espolvoreada de harina y durante 3 o 4 días, se le da la vuelta, una vuelta al día.
Se retira la harina sobrante y se corta como si fueran quesitos.
Se conserva bien de 2 a 3 semanas.

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