https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

viernes, 26 de mayo de 2017

TEJAS FRANCESAS



- 75  grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 grs. de azúcar glas tamizada
- 2 cucharadas de miel
- 1 clara 
- 100 grs. de harina

Se bate la mantequilla, el azúcar y la miel. Se añade la cara y se mezcla. Echamos la harina y cuando está homogéneo tapamos con film transparente y metemos en la nevera dos horas.
En un mantel de silicona, echamos masa que estiramos con una espátula metálica, tiene que quedar muy fina para que al enfriar no parezca chicle y sea crujiente. No conviene hacer muchas de cada vez, yo hago cuatro.
Se hornean a 180ºC durante 6 minutos, en caliente, se colocan encima del rodillo de amasar, apretándolas un poco, se apoyan en la pared y delante le ponemos otro rodillo para que les quede la forma ondulada.
Estas quedaron más oscuras porque la miel era muy oscura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario