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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 24 de abril de 2014

DACQUOISE DE CHOCOLATE








No os vaya asustar hacer esta receta por lo larga que parece, es muy fácil, igual es que por hacerla más entendible, me extiendo un poco en las explicaciones. Y ahora que lo pienso, creo que me pasa con casi todas las recetas.

Merengue

- 6 claras de huevo grandes
- 180 grs. de azúcar
- 180 grs. de almendra molida
- 2 cucharadas de maizena



- 300 c.c. de nata

- 2 cucharadas de azúcar


Ganaché

- 550 c.c. de nata
- 400 grs. de chocolate negro en trozos


Se hacen 3 círculos de 20 cm. de diámetro con papel de horno y se marca el centro. 
Se baten las claras a punto de nieve con dos cucharadas de azúcar. El resto del azúcar se mezcla con la almendra molida y la maizena. Se incorporan los ingredientes secos a las claras revolviendo con cuidado y con movimientos envolventes. 
Se coloca el merengue en una manga pastelera con boquilla de agujero grande y liso. Si no se tiene, se puede hacer sin boquilla, siempre y cuando la manga no tenga una abertura muy grande, tiene que ser como de 1,5 cm. Mi boquilla es de 1 cm. y la usé igualmente. Cogemos un círculo de papel, lo colocamos en la bandeja del horno, si se mueve, le ponemos un poco de mantequilla en la parte de abajo para que se pegue a la bandeja. Empezando por el centro, hacemos una espiral procurando que no queden rendijas. Se hornea a 120ºC una hora y media o hasta que estén firmes y duros. Yo lo que hice fue hornear dos en una bandeja y el tercero en la rejilla a la mitad del tiempo puse la rejilla en el medio del horno y la bandeja debajo.
Dependiendo del grosor de los círculos puede que os haya sobrado o no merengue. Si os sobró, con la manga hacéis unas rayas largas y las metéis en el horno 15 ó 20 minutos,  hasta que doren, dejándolas enfriar.
Se pone la nata al fuego, en cuanto hierve, se retira y se echa el chocolate revolviendo hasta que se haya derretido y dejamos a temperatura ambiente. Si al dejarla a temperatura ambiente, queda muy líquida la metemos en la nevera 10 minutos y comprobamos, si sigue muy líquida otros 10 minutos a la nevera y así hasta que sin estar dura la masa veamos que no se desparrama.
Quitamos el papel de horno al merengue con cuidado, colocamos uno en un plato, le echamos la tercera parte de la ganaché, ponemos otro encima y así hasta acabar con una capa de ganaché.
Se baten los 300 c.c. de nata con el azúcar hasta que haga picos, se extiende por la ganaché, se espolvorea de chocolate rallado, se cortan las tiras de merengue, se ponen encima  y se mete en la nevera.

Si sois muy golosos,  os pasará como a mí,  que el chocolate negro me resulta poco dulce, así que lo que hago es echar azúcar glas a la nata de la que la pongo al fuego.








1 comentario:

  1. La leche! qué pinta más buena tiene! Me comía un buen trozo!! ^-^

    Bss
    Con Especias

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