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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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martes, 26 de octubre de 2010
TARTA DE CALABAZA Y AVELLANAS
- Masa quebrada pincha aquí
- 3 huevos ligeramente batidos
- 450 grs. de puré de calabaza
- 150 grs. de azúcar
- 65 c.c. de jarabe de arce
- 1 cucharadita de vainilla
- ¾ de cucharadita de canela en polvo
- 125 grs. de avellanas molidas
- Azúcar glas
- Cacao en polvo
Se cuece la calabaza pelada y en trozos hasta que esté tierna. Se deja escurrir y se tritura.
En un bol se mezcla el puré de calabaza, los huevos el azúcar, el jarabe de arce, la vainilla y la canela y se bate hasta que está todo bien mezclado.
Se engrasa un molde desmontable de 22 cm. y se espolvorea con harina. Se estira la masa quebrada y se cubre el molde. Se pincha la masa con un tenedor y se le echa la mezcla de puré de calabaza, se espolvorea con las avellanas molidas y se mete en el horno a 175ºC 50 minutos. Una vez fría, se echa azúcar glas, se le da con un pincel para esparcirlo bien. Se pone una plantilla que se puede hacer con cartulina y se espolvorea con cacao en polvo. Se puede espolvorear sólo con el azúcar, sólo con el cacao, o mezclando los dos, si no se quiere hacer con plantilla.
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