Receta de @aliterdulcia
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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
Seguidores
domingo, 29 de junio de 2025
GALLETAS DE MASCARPONE Y CHOCOLATE
Receta de @aliterdulcia
viernes, 27 de junio de 2025
MARITOZZI CON PANNA
Son súper esponjosos y adictivos, no se admiten quejas ni reclamaciones.
Receta de @belencasalphoto
- 500 grs. de harina de fuerza
- 250 grs. de leche templada
- 75 grs. de azúcar
- 75 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo mediano
- 1 yema
- 20 grs. de levadura fresca
- Pizca de sal
- Ralladura de una naranja
almíbar
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua
relleno
- 500 grs. de nata para montar
- 100 grs. de azúcar glas
Se diluye la levadura en la leche templada. En un bol se pone la harina, la levadura con la leche y el resto de ingredientes y se amasa con el gancho durante 10 minutos. Se engrasa un bol con aceite, se pone la masa se cogen los extremos y se van llevando al centro girando la masa, se le da la vuelta, se tapa y se deja que doble el volumen. Dependiendo del calor, tarda más o menos en doblar. Si tenéis un horno que caliente a 30ºC metéis el bol con la masa tapado y sube enseguida.
Se desgasifica amasando
un poco, se cortan con una rasqueta porciones de 70 o 75 grs. cogemos cada
porción, la aplanamos y llevamos los extremos de la masa hacia el centro
girándola, le damos la vuelta y redondeamos dando vueltas a la bola con las manos. Se colocan las bolas separadas sobre una
bandeja con papel de horno, se tapan y se deja que leven otra vez. Se pintan
con la clara de huevo sobrante con pincel de silicona y se hornean a 180ºC
durante 15 minutos o hasta que doren.
Mientras están en el
horno se hace un almíbar con el agua y el azúcar, se tiene en el fuego hasta
que se disuelve el azúcar.
En cuanto salen del
horno se pincelan con bastante almíbar y se dejan enfriar.
Cuando enfrían se cortan por la mitad sin llegar hasta el final, se abren un poco con cuidado de que no rompan y se rellenan con la nata montada. Se bate la nata cuando empiece a tomar consistencia se echa el azúcar glas poco a poco. Hay que tener cuidado de no batir demasiado para que no se haga mantequilla.
miércoles, 25 de junio de 2025
PASTEL INVERTIDO DE CEREZAS
Receta de Co-op.
- 250 grs. de azúcar glas
- 450 grs. de cerezas sin hueso cortadas por la mitad
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de extracto de almendras
- 200 grs. de mantequila a temperatura ambiente
- 4 huevos grandes
- 150 grs. de almendra molida
- 150 grs. de harina con levadura
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharadas de almendra laminada
Calentar 50 grs. de azúcar con 3 cucharadas de agua en una cacerola grande cuando se disuelve el azúcar se añaden las cerezas y 1/2 cucharadita de cada extracto.
Se hierve y se cocina a fuego lento 3 o 4 minutos revolviendo ocasionalmente hasta que las cerezas estén blandas pero sin perder la forma. Se cuela, se echa el líquido en la cacerola y se cocina de 2 a 3 minutos hasta que tenga consistencia de almíbar y dejar enfriar.
Se forra un molde desmontable de 23 cm. con papel de horno. Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté pálida y esponjosa. Se añaden los huevos de uno en uno. Se incorporan la mitad de las almendras una cucharada de harina, levadura y el resto de los extractos con el último de los huevos. Se añade el resto de la almendra y la harina.
Se distribuyen las cerezas en el fondo del molde y se rocía con una cucharada de almíbar, se vierte la masa, se nivela y se hornea a 180ºC durante una hora hasta que esté levantado y dorado y al pinchar salga el pincho limpio. Enfriar en el molde 30 minutos, volcar en un plato, rociar con el almíbar restante. Espolvorear con la almendra laminada tostada. Servir con crème fraîche.
lunes, 23 de junio de 2025
TARTA RÚSTICA DE CALABACÍN, PIÑONES Y RICOTTA
Receta de @bbcgoodfood
sábado, 21 de junio de 2025
MUFFINS PARA CAFÉ DE NUECES PECANAS Y NATA AGRIA
- 120 grs. de nueces pecanas
Calentar el horno a 205ºC colocar las nueces en un molde y tostar en el horno hasta que desprendan su aroma y estén ligeramente doradas, unos 8 minutos. Dejar enfriar por completo
jueves, 19 de junio de 2025
GALLETAS DE NARANJA CONFITADA
Receta de @nigellalawson
- 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa
- 75 grs. de harina
- 1 huevo mediano
- 50 grs. de naranja o limón confitado
Se bate la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremosa, se añade el huevo y se bate, se incorpora la harina mezclada con la fruta confitada. Se echan cucharaditas en una bandeja forrada con papel de horno, se colocan separadas porque se extienden. Se hornean a 160ºC de 10 a 15 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
martes, 17 de junio de 2025
PASTEL DE NO HACER NADA
Receta de "Insanely Good"
- 400 grs. de azúcar
- 260 grs. de harina
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de vainilla
- 480 grs de piña triturada sin escurrir
glaseado
- 100 grs. de mantequilla
- 200 grs. de azúcar
- 195 c.c. de leche evaporada
- 80 grs. de coco rallado
- 120 grs. de nueces picadas
- 1 cucharadita de vainilla
Se mezcla la harina, azúcar, huevos, bicarbonato, vainilla y piña. Cuando estén bien combinados todos los ingredienes se vierten en un molde de 33 x 23 cm. forrado con papel de horno haciendo que sobresalga plor los bordes para desmoldar mejor. Se hornea a 175ºC de 35 a 40 minutos. Se deja enfriar.
En un cazo se mezclan los ingredientes del glaseado menos el coco, las nueces y la vainilla. Se pone a fuego medio hasta que hierva revlviendo sin parar, se tiene 5 minutos más hast aque espese Se retira del fuego y se añaden el coco, las nueces y la vainilla. Se hacen agujeros en el bizcocho y se echa por encima. Se corta en cuadrados.