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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 7 de septiembre de 2025

CREMA DE MARACUYÁ II

 


Esta foto es de mi crema, saqué mi parte antes porque la quería ligera y se hunde el maracuyá.

Receta de @goodfood por Thomasina Miers

- 1 yema de huevo

- 2 cucharadas de azúcar caster (la que molemos en casa)

- 1 cucharada de Cointreau

- zumo de 1 limón

- 3 maracuyás

- 150 c.c. de nata para montar

Batir la yema con el azúcar hasta que haya doblado su volumen, incoporar el Cointreauy la pulpa de dos maracuyás. Bair ssuavemente la nata hasta que tome forma. Refrigerar dos copas de postre.

Incorporar el huevo a la nata con movimientos envolventes. Echar en dos copas cubrir con las semillas del otro maracuyá y un chorrito de Cointreau.



viernes, 5 de septiembre de 2025

TARTA DE BISCOFF SIN HORNO

 




Receta del blog de "María Lunarillos"

base

- 200 grs. de galletas lotus trituradas

- 90 grs. de mantequilla derretida

relleno

- 370 grs. de nata para montar

- 50 grs. de azúcar

- 320 grs. de queso mascarpone

- 100 grs. de crema Biscoff

cobertura

- 145 grs. de crema Biscoff

- galletas lotus trituradas


Se forra el fondo de un molde demontable de 18 cm. con papel de horno. 



Se unta de mantequilla el borde y se cubre con acetato.



Se mezclan las galletas con la mantequilla, se cubre el fondo del molde y se mete en la nevera.

Se monta la nata con el azúcar hasta que haga picos fuertes y se mete en la nevera.

Se mezcla la crema Biscoff con el queso hasta qu esté sin grumos, se añade la nata con movimientos envolventes y se mete en la nevera toda la noche. Se calienta la crema de la cobertura en el microondas en intervalos de 10 segundos dos veces, tiene que estar líquida, pero no caliente. Se vierte en la tarta y se mueve el molde para que se extienda. Se hace un cordón de galletas trituradas y se mete en la nevera hasta que endurezca.

miércoles, 3 de septiembre de 2025

BIZCOCHO LIBRA DE FRESAS


 

Receta de @feelgoodfoodie

- 195 grs. de harina

- 30 grs. de fresa liofilizada en polvo

- 1/2 cucharadita de sal

- 1/2 cucharadita de levadura en polvo

- 200 grs. de azúcar

- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 4 huevos grandes a temperatura ambiente

- 1 cucharadita de vainilla

- 150 grs. de fresas cortadas en cuadraditos

 glaseado

- 60 grs. de azúcar glas

- 1 o 2 cucharaditas de polvo de fresa liofilizada

- 1 y 1/2 cucharadas de leche

Se forra un molde de 23 x 13 cm. o de 25 x 11 cm. pincha aquí. Una vez trituradas las fresas liofilizadas se reservan 1 o 2 cucharaditas para el glaseado, se añade la harina, levadura y sal procesar 5 segundos para que se integren y reservar.

Se bate la mantequilla con el azúcar con la pala a velocidad media hasta que esté esponjosa, unos 3 minutos. Se añade la vainilla y los huevos de uno en uno, incorporar los ingredientes secos y las fresas con espátula de goma con movimientos envolventes hasta que no queden betas de harina. Se echa la mitad de la masa en el molde, se extiende y se incorpora la otra mitad volviendo a extender. Se hornea a 175ºC de 55 a 65 minutos. Si dora mucho se cubre con papel aluminio. Se pincha para ver si está, al llevar fresas frescas sale algo manchado el pincho. Enfriar 15 minutos tirar del papel y dejar en na rejilla hasta que enfríe. Para el glaseado se mezclan los ingredientes y se echa por encima del bizcocho.


lunes, 1 de septiembre de 2025

TARTA DE CIRUELAS Y ALMENDRAS CON HOJALDRE




 Receta de @goodfood por Sara Buenfeld.

- 320 grs. de hojaldre

- 4 cucharadas de almendra molida

- 800 grs. de ciruelas cortadas por la mitad sin pepitas

- 25 grs. de almendra laminada

- 3 cucharadas de azúcar glas y más para espolvorear

En una bandeja se pone papel de horno y el hojaldre con cuidado, se espolvorea con la almendra molida y se colocan las ciruelas en una capa uniforme, es echa la almendra laminada y el azúcar glas y se hornea a 220ºC de 18 a 20 minutos o hasta que dore y la ciruela ablande. Se deja reposar 10 minutos y se espolvorea con azúcar glas.

sábado, 30 de agosto de 2025

BROWNIE CON CEREZAS AL BRANDY

 


 - 170 grs. de azúcar

- 125 c.c. de brandy

- 150 grs.  de cerezas sin pepita cortadas por la mitad

- cacao para espolvorear

- 100 grs. de mantequilla

- 200 grs. de azúcar

- 75 grs. de cacao en polvo

- 1 cucharadita de vainilla

- 1/2 cucharadita de sal

- 2 huevos medianos

- 45 grs. de harina

Mezclar el azúcar con el brandy, hervir y añadir las cerezas,  bajar el fuego y cocer 3 minutos sin tapar. Dejar enfriar.

Se forra un molde cuadrado de 24 cm. con papel de horno pincha aquí.

Espolvorear con cacao el fondo. Se derrite la mantequilla, se pasa a un bol añadir 200 grs. de azúcar, cacao, vainilla y sal. Con cuchara de madera se añaden los huevos de uno en uno, luego la harina y se revuelve hasta que se integre, verter en el molde hornear a 170ºC durante 25 minutos o hasta que los bordes se separen del molde. Dejar enfriar 45 minutos, desmoldar, cortar tibios en 16 cuadrados. Se pone un cuadrado en el plato (o dos) y se cubre con las cerezas. Servir con helado de vainilla. 




jueves, 28 de agosto de 2025

TONTO DE YOGUR Y ALBARICOQUE

 



Receta de @bbcfood por Lesley Waters

- 600 grs. de albaricoques maduros

- zumo de 1 naranja grande

- 50 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)

- 2 palos de canela rotos

- 500 grs. de yogur griego

- ralladura de limón

Colocar en una cacerola los albaricoques, el zumo de naranja, azúcar y canela, tapar y cocinar a fuego lento 15 minutos hasta que los albaricoque estén muy blandos, retirar los palos de canela y dejar enfriar.

Echar el yogur en un tazón, añadir la ralladura de limón, incorporar la mayor parte de los albaricoques servir en 4 vasos y cubrir con la fruta y el jugo restante

martes, 26 de agosto de 2025

ENSALADA DE MELOCOTÓN ASADO Y BURRATA


 Receta de @bbcfood por Geortina Hayden

- 4 melocotones sin pepita cortados en cuartos

- 1/2 chile rojo grande sin semillas cortado en rodajas

- 30 grs. de pistachos pelados 

- 3 cucharadas de aceite de oliva más una cucharadita

- 1 cucharada de miel

- 1/2 cucharadita de semillas hinojo

- 1 o 2 cucharadas de vinagre de vino tinto

- 3 o 4 ramitas de estragón

- 2 bolas de burrata

 - escamas de sal

- pimienta negra recién molida

Se colocan los melocotones en una fuente de horno con la piel hacia abajo, se espolvorean  con el chile, se rocían con una cucharada de aceite y la miel, se sazonan con sal y pimienta y se hornean a 2l0ºC durante 30 minutos o hasta que estén blandos y quemados en los bordes. El tiempo depende de lo maduros que estén los melocotones.

En un mortero se machacan las semillas de hinojo, con las escamas de sal, se añaden los pistachos, se machacan y se echa una cucharadita de aceite, se mezcla y se extien de una bandeja pequeña y se hornean durante los últimos 5 minutos de los melocotones.

Para servirlos en vez de ponerlos en un plato puse dos fuentes. Se colocan los trozos de melocotón en el exterior. Echar 2 cucharadas de aceite y 3 de vinagre a la fuente de asar y mezclar. Se esparce el estragón en los melocotones, y se rocían con el jugo de la fuente de asar. Se abren las bolas de burrata se colocan en el centro del plato y se esparce la mezcla de frutos secos encima. Se sirve inmediatamente.