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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 31 de marzo de 2024

GALLETAS DE MINI HUEVOS DE PASCUA SIN GLUTEN




 Receta de @bbcfood por Becky Excell

- 100 grs. de azúcar caster (la que mnolemos en casa)

- 100 grs. de azúcar moreno

- 120 grs. de mantequilla derretida

- 1 huevo grande

- 300 grs. de harina sin gluten pincha aquí

- 1/2 cucharadita de vainilla,

- 1/2 cucharadita de sal

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 160 grs. de mini huevos de Pascua rotos

- 80 grs. de chips de chocolate blanco

La receta original lleva goma xantana, pero a la harina sin gluten que hago, ya le pongo.

Se mezcla la mantequilla con los azúcares, se añade el huevo y la vainilla y cuando está integrado se echa la harina, bicarbonato, sal se mezcla bien y se añaden los huevos rotos y los chips, hay que revolver bien para que se repartan por igual, se tapa y se deja en la nevera 45 minutos.

Con un saca bolas de helado de 4 cm. hacemos bolas y las colocamos separadas, se hornean a 190ºC durante 12 o 15 minutos hasta que doren y se aplanen, yo tuve que aplanarlas con la mano. Se retiran del horno y después de unos minutos se dejan enfriar en rejilla.

Si no hay intolerancia al gluten, se puede usar harina normal. 

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