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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 7 de febrero de 2018

TARTA DE CHOCOLATE Y NARANJA (SIN HARINA)



Sabéis que soy mala fotógrafa, pero no sé por qué con las tartas de chocolate "me supero a mí misma", son lo peor de lo peor.
Vamos con una receta de Nigella que no lleva harina y resulta más ligera.

- 2 naranjas pequeñas de zumo (375 grs. aproximadamente)
- 6 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 200 grs. de almendra cruda molida
- 250 grs. de azúcar
- 50 grs. de cacao en polvo

Se ponen a cocer las naranjas dos horas hasta que ablanden y se escurren una vez frías. Si tenéis thermomix, las trituráis bien sin más. Si no la tenéis, una vez cocidas, se cortan por la mitad, se les quitan las pepitas y se trituran.
Se añaden el resto de ingredientes y se bate hasta que está bien mezclado. Se vierte en un molde desmontable de 20 cm. con el fondo  forrado con papel de horno. Se hornea a 180ºC durante 45 minutos, lo cubrimos con papel aluminio y dejamos 15 minutos más.

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