https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

miércoles, 6 de diciembre de 2017

BIZCOCHO GENOVÉS

Otra receta de thermomix que se puede hacer fácilmente a mano, va en recetas base porque este bizcocho se puede usar como base para tartas, brazos de gitano, para rellenar...





- 4 huevos
- 120 grs. de harina tamizada
- 120 grs. de azúcar

Se baten los huevos con el azúcar a velocidad máxima durante 8 minutos. Os pongo la foto de cómo tiene que quedar. 



Al dejar caer la masa tiene que formar una cinta.
Se echa la harina tamizada y se mezcla a mano hasta que esté todo integrado. Hay que hacerlo con movimientos envolventes para que no se bajen los huevos en exceso. 
Se echa en un molde desmontable de 23 cm. con el fondo forrado de papel de horno y se hornea a 180ºC entre 20 y 25 minutos. A los 22 minutos pinchamos para ver si está.

Para hacer una plancha de bizcocho se echa en una bandeja de horno forrada con papel de horno, se extiende bien y se hornea a 180ºC durante 10 minutos.
Si se va a usar para hacer un brazo de gitano, se desmolda en caliente, se vuelca sobre papel de horno espolvoreado con azúcar glas, se enrolla y se deja enfriar.
De la que se enrolla, vamos quitando con cuidado el papel con el que lo horneamos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario