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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 11 de junio de 2025

TARTA DE QUESO Y GALLETAS OREO


 Los que me seguís habitualmente sabéis que ya no pongo base de galleta en las tartas de queso a menos que no lleven horno, y menos en este caso que la base seria con las mismas galletas que el relleno y la cobertura. Mi abuelo decía: "pan con pan comida de tontos".
Lo de no usar galletas como base lo aprendí en un curso que hice con @aliterdulcia "Las 1.001 cheesecakes".

- 750 grs. de queso mascarpone
- 250 grs. de nata para montar
- 250 grs. de azúcar
- 4 huevos grandes
- 2 cucharaditas de vainilla
- 60 grs. de harina
- 20 galletas oreo desmenuzadas

cobertura

- 130 grs de chips de chocolate
- 60 grs. de mantequilla
- 65 grs. de nata para montar
- 1/2 cuchardita de vainilla
- 1 cucharada de azúcar glas
- galletas oreo (depende de las que se usen para el adorno)

Se bate el queso con la nata a temperatura ambiente y a velocidad lenta, se añaden los huevos de uno en uno y luego la vainilla. Se echa la harina y se mezcla  bien y luego las galletas.
Se moja un trozo de papel de horno, se escurre bien y se cubre el fondo de un molde desmontable de 23 cm. Se vierte la masa y se hornea a 170ºC  durante 45 minutos. Se apaga el horno y se abre un poco la puerta durante 10 minutos Se saca, se deja a temperatura ambiente y se mete 24 horas en la nevera.
Para la cobertura se pone en un cazo la nata, la mantequilla y se hierve a fuego lento, se vierte sobre los chips de chocolate y se revuelve hasta que se derrite, se añade la vainilla y el azúcar y se revuelve. Se deja que espese, se vierte sobre la tarta, se extiende y se van colocando las galletas, en el centro se ponen galletas desmenuzadas.
No pongo el número de galletas porque se pueden colocar como lo hice yo, o se pueden poner todo el borde cubierto de galletas.  

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