Los que me seguís habitualmente sabéis que ya no pongo base de galleta en las tartas de queso a menos que no lleven horno, y menos en este caso que la base seria con las mismas galletas que el relleno y la cobertura. Mi abuelo decía: "pan con pan comida de tontos".
Lo de no usar galletas como base lo aprendí en un curso que hice con @aliterdulcia "Las 1.001 cheesecakes".
- 750 grs. de queso mascarpone
- 250 grs. de nata para montar
- 250 grs. de azúcar
- 4 huevos grandes
- 2 cucharaditas de vainilla
- 60 grs. de harina
- 20 galletas oreo desmenuzadas
cobertura
- 130 grs de chips de chocolate
- 60 grs. de mantequilla
- 65 grs. de nata para montar
- 1/2 cuchardita de vainilla
- 1 cucharada de azúcar glas
- galletas oreo (depende de las que se usen para el adorno)
Se bate el queso con la nata a temperatura ambiente y a velocidad lenta, se añaden los huevos de uno en uno y luego la vainilla. Se echa la harina y se mezcla bien y luego las galletas.
Se moja un trozo de papel de horno, se escurre bien y se cubre el fondo de un molde desmontable de 23 cm. Se vierte la masa y se hornea a 170ºC durante 45 minutos. Se apaga el horno y se abre un poco la puerta durante 10 minutos Se saca, se deja a temperatura ambiente y se mete 24 horas en la nevera.
Para la cobertura se pone en un cazo la nata, la mantequilla y se hierve a fuego lento, se vierte sobre los chips de chocolate y se revuelve hasta que se derrite, se añade la vainilla y el azúcar y se revuelve. Se deja que espese, se vierte sobre la tarta, se extiende y se van colocando las galletas, en el centro se ponen galletas desmenuzadas.
No pongo el número de galletas porque se pueden colocar como lo hice yo, o se pueden poner todo el borde cubierto de galletas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario