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lunes, 9 de junio de 2025

PASTEL ARRUGADO CON PISTACHOS Y ALMÍBAR DE ROSAS




 


Receta de@feelgoodfoodie

- masa filo  a temperatura ambiente. la receta original pone 435, 59 grs. (1 libra). Yo necesité 4 paquetes de 250 grs. Donde yo vivo no son muy grandes las hojas.
- 200 grs. de mantequilla derretida
- 250 c.c. de leche entera
- 2 huevos grandes
- 400 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de cardamomo molido
- 1 cucharadita de vainilla
- 195 c.c. de agua
- 1 cucharadita de almíbar de rosas pincha aquí o agua de rosas comestible
- pistachos picados

Se engrasa un molde de 23 x 32,5 cm. con mantequilla derretida, yo prefiero untarlo con mantequilla y ponerle papel de horno de manera que sobre por los bordes porque así se desmolda tirando del papel sin que se rompa y se corta mejor.
Se cogen dos láminas de masa filo y se doblan como un acordeón yo tuve que hacer cada doblez de 4 cm. y colocarlos en vertical porque en horizontal no me cabía porque la doblé al revés. La masa que no se está usando se tapa con un paño húmedo para que no se seque.
Cuando está cubierto el molde con la plasta filo, se mete en el horno a 180ºC durante 10 minutos, se saca y se vierte la mantequilla derretida por toda la fuente se hornea 12 minutos hasta que dore. Se bate la leche, los huevos, 200 grs. de azúcar, la vainilla y el cardamomo, se vierte en la fuente procurando que se reparta uniformemente y se hornea 40 minutos.
Mientras tanto en un cazo se ponen los 195 c.c. de agua con el resto del azúcar, se hierve lento durante 10 minutos, se retira del fuego y se echa el agua de rosas.
Cuando haya cuajado el pastel y esté dorado se saca del horno e inmediatamente se le echa el almíbar encima dejando que penetre y se espolvorea con los pistachos picados.



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