Receta de @nigellalawson
- 100 grs. de harina
- 100 grs. de almendra molida
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1 cucharadita de levadura en polvo
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½ cucharadita de bicarbonato
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2 cucharaditas de jengibre en polvo
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¼ de cucharadita de sal fina
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170 grs. de azúcar moreno
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2 huevos grandes
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200 c.c. de aceite de girasol
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200 grs. de zanahorias peladas y ralladas
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100 grs. de nueces en trozos
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75 grs. de jengibre confitado picado
Glaseado
-
100 grs. de mantequilla a temperatura
ambiente
- 100 grs. de azúcar glas tamizada
- 100 grs. de queso mascarpone
Decoración
-
25 grs. de nueces en trozos
-
25 grs. de jengibre confitado
Calentar el horno a 170ºC y forrar un molde desmontable
de 20 cm. de diámetro con papel de horno.
Mezclar la harina, levadura, bicarbonato, jengibre en
polvo, la sal y mezclar con un tenedor.
Se bate el azúcar, los huevos y el aceite hasta que estén
completamente mezclados, ir añadiendo gradualmente la harina, parece que la
masa es dura, pero al echar las zanahorias ablanda, una vez añadidas las zanahorias
se echan las nueces y el jengibre confitado. Se vierte la masa en el molde, se
alisa y se hornea de 45 a 55 minutos. Cuando está dorada y los bordes se
encogen, al pincharlo salen unas migas. Se pasa a una rejilla y se deja enfriar.
Para el glaseado se bate la mantequilla con el azúcar
glas y cuando estén bien mezclados se añade la mitad del queso,
una vez que está todo incorporado, se añade el resto del queso y se bate, no
demasiado para que no quede líquida, tapar con film
transparente y se mete en la nevera.
Cuando el bizcocho está frío, se desmolda y se glasea, se
espolvorea con las nueces y el jengibre confitado.
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