Son súper esponjosos y adictivos, no se admiten quejas ni reclamaciones.
Receta de @belencasalphoto
- 500 grs. de harina de fuerza
- 250 grs. de leche templada
- 75 grs. de azúcar
- 75 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo mediano
- 1 yema
- 20 grs. de levadura fresca
- Pizca de sal
- Ralladura de una naranja
almíbar
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua
relleno
- 500 grs. de nata para montar
- 100 grs. de azúcar glas
Se diluye la levadura en la leche templada. En un bol se pone la harina, la levadura con la leche y el resto de ingredientes y se amasa con el gancho durante 10 minutos. Se engrasa un bol con aceite, se pone la masa se cogen los extremos y se van llevando al centro girando la masa, se le da la vuelta, se tapa y se deja que doble el volumen. Dependiendo del calor, tarda más o menos en doblar. Si tenéis un horno que caliente a 30ºC metéis el bol con la masa tapado y sube enseguida.
Se desgasifica amasando
un poco, se cortan con una rasqueta porciones de 70 o 75 grs. cogemos cada
porción, la aplanamos y llevamos los extremos de la masa hacia el centro
girándola, le damos la vuelta y redondeamos dando vueltas a la bola con las manos. Se colocan las bolas separadas sobre una
bandeja con papel de horno, se tapan y se deja que leven otra vez. Se pintan
con la clara de huevo sobrante con pincel de silicona y se hornean a 180ºC
durante 15 minutos o hasta que doren.
Mientras están en el
horno se hace un almíbar con el agua y el azúcar, se tiene en el fuego hasta
que se disuelve el azúcar.
En cuanto salen del
horno se pincelan con bastante almíbar y se dejan enfriar.
Cuando enfrían se cortan por la mitad sin llegar hasta el final, se abren un poco con cuidado de que no rompan y se rellenan con la nata montada. Se bate la nata cuando empiece a tomar consistencia se echa el azúcar glas poco a poco. Hay que tener cuidado de no batir demasiado para que no se haga mantequilla.
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