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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 25 de junio de 2025

PASTEL INVERTIDO DE CEREZAS

 




Receta de Co-op.

- 250 grs. de azúcar glas

- 450 grs. de cerezas sin hueso cortadas por la mitad

- 1 cucharadita de vainilla

- 1 cucharadita de extracto de almendras

- 200 grs. de mantequila a temperatura ambiente

- 4 huevos grandes

- 150 grs. de almendra molida

- 150 grs. de harina con levadura

- 1/2 cucharadita de levadura en polvo

- 2 cucharadas de almendra laminada

Calentar 50 grs. de azúcar con 3 cucharadas de agua en una cacerola grande cuando se disuelve el azúcar se añaden las cerezas y 1/2 cucharadita de cada extracto.

Se hierve y se cocina a fuego lento 3 o 4 minutos revolviendo ocasionalmente hasta que las cerezas estén blandas pero sin perder la forma. Se cuela, se echa el líquido en la cacerola y se cocina de 2 a 3 minutos hasta que tenga consistencia de almíbar y dejar enfriar.

Se forra un molde desmontable de 23 cm. con papel de horno. Se bate la mantequilla con el azúcar  hasta que esté pálida y esponjosa. Se añaden los huevos de uno en uno. Se incorporan la mitad de las almendras una cucharada de harina, levadura y el resto de los extractos con el último de los huevos. Se añade el resto de la almendra y la harina.

Se distribuyen las cerezas en el fondo del molde y se rocía con una cucharada de almíbar, se vierte la masa, se nivela y se hornea a 180ºC durante una hora hasta que esté levantado y dorado y al pinchar salga el pincho limpio. Enfriar en el molde 30 minutos, volcar en un plato, rociar con el almíbar restante. Espolvorear con la almendra laminada tostada. Servir con crème fraîche.


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