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viernes, 27 de junio de 2025

MARITOZZI CON PANNA



Son súper esponjosos y adictivos, no se admiten quejas ni reclamaciones.

Receta de @belencasalphoto

-  500 grs. de harina de fuerza

-  250 grs. de leche templada

-  75 grs. de azúcar

-  75 grs. de aceite de oliva virgen extra

- 1 huevo mediano

- 1 yema

- 20 grs. de levadura fresca

- Pizca de sal

- Ralladura de una naranja

   almíbar

- 2 cucharadas de azúcar

- 2 cucharadas de agua

relleno

- 500 grs. de nata para montar

- 100 grs. de azúcar glas

Se diluye la levadura en la leche templada. En un bol se pone la harina, la levadura con la leche y el resto de ingredientes y se amasa con el gancho durante 10 minutos. Se engrasa un bol con aceite, se pone la masa se cogen los extremos y se van llevando al centro girando la masa, se le da la vuelta, se tapa y se deja que doble el volumen. Dependiendo del calor, tarda más o menos en doblar. Si tenéis un horno que caliente a 30ºC metéis el bol con la masa tapado y sube enseguida.

Se desgasifica amasando un poco, se cortan con una rasqueta porciones de 70 o 75 grs. cogemos cada porción, la aplanamos y  llevamos los extremos de la masa hacia el centro girándola,  le damos la vuelta y redondeamos dando vueltas a la bola con las manos. Se colocan las bolas separadas sobre una bandeja con papel de horno, se tapan y se deja que leven otra vez. Se pintan con la clara de huevo sobrante con pincel de silicona y se hornean a 180ºC durante 15 minutos o hasta que doren.

Mientras están en el horno se hace un almíbar con el agua y el azúcar, se tiene en el fuego hasta que se disuelve el azúcar.

En cuanto salen del horno se pincelan con bastante almíbar y se dejan enfriar.

Cuando enfrían se cortan por la mitad sin llegar hasta el final, se abren un poco con cuidado de que no rompan y se rellenan con la nata montada. Se bate la nata  cuando empiece a tomar consistencia se echa el azúcar glas poco a poco. Hay que tener cuidado de no batir demasiado para que no se haga mantequilla.

 

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