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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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jueves, 9 de diciembre de 2010
TRUFAS DE CAVA
- 170 grs. de chocolate
- 50 grs. de mantequilla
- 3 cucharadas de nata
- 1 yema batida
- 3 cucharadas de cava
- cacao, fideos de chocolate, fideos de colores, chocolate blanco, azúcar glas....
Se mezcla el chocolate, la mantequilla y la nata y se pone al fuego a derretir. Se añade la mitad de esta mezcla a la yema y se revuelve rápidamente. Se junta con el resto del chocolate y se pone al fuego dos minutos. Se aparta del fuego, se añade el cava, mezclándolo bien y se deja enfriar a temperatura ambiente. Se mete en la nevera hasta que coja consistencia. Se hacen bolitas y se meten en la nevera hasta que endurezcan. Se cubren con azúcar glas, cacao, fideos... Si se quieren cubrir de chocolate blanco, se derrite y se bañan las trufas con él. Hay que dejarlo enfriar un poco para que no se derritan las trufas. Se meten en la nevera.
deliciosas, me las apunto, besos
ResponderEliminarPreciosas y riquísimasss tienen que estar.Que bien presentadas. Bicos de "la ratita en la cocina"
ResponderEliminar¿Y con tres cucharadas de cava es suficiente? ¿se nota el cava después?
ResponderEliminarGuillermo, yo lo noto, la verdad es que tengo los sentidos del gusto y del olfato que parezco un perro perdiguero. Si te fijas, las trufas especiadas sólo llevan dos cucharadas de brandy, no suelen llevar mucho alcohol, sólo el justo para que te quede el sabor una vez que te comes la trufa.
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