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jueves, 9 de diciembre de 2010

TRUFAS DE CAVA



- 170 grs. de chocolate
- 50 grs. de mantequilla
- 3 cucharadas de nata
- 1 yema batida
- 3 cucharadas de cava
- cacao, fideos de chocolate, fideos de colores, chocolate blanco, azúcar glas....

Se mezcla el chocolate, la mantequilla y la nata y se pone al fuego a derretir. Se añade la mitad de esta mezcla a la yema y se revuelve rápidamente. Se junta con el resto del chocolate y se pone al fuego dos minutos. Se aparta del fuego, se añade el cava, mezclándolo bien y se deja enfriar a temperatura ambiente. Se mete en la nevera hasta que coja consistencia. Se hacen bolitas y se meten en la nevera hasta que endurezcan. Se cubren con azúcar glas, cacao, fideos... Si se quieren cubrir de chocolate blanco, se derrite y se bañan las trufas con él. Hay que dejarlo enfriar un poco para que no se derritan las trufas. Se meten en la nevera.

4 comentarios:

  1. Preciosas y riquísimasss tienen que estar.Que bien presentadas. Bicos de "la ratita en la cocina"

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  2. ¿Y con tres cucharadas de cava es suficiente? ¿se nota el cava después?

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  3. Guillermo, yo lo noto, la verdad es que tengo los sentidos del gusto y del olfato que parezco un perro perdiguero. Si te fijas, las trufas especiadas sólo llevan dos cucharadas de brandy, no suelen llevar mucho alcohol, sólo el justo para que te quede el sabor una vez que te comes la trufa.

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