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sábado, 11 de diciembre de 2010

TRONCO DE NAVIDAD


Para hacer esta receta si no tenéis molde con forma de tronco, se puede hacer en el de plum cake, o en uno alargado con forma semicircular. Es este caso, la masa os dará para hacer dos.

- 150 grs. de mantequilla ablandada
- 3 huevos
- 260 grs. de harina
- 75 grs. de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 3/4 de cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 400 grs. de azúcar
- 2 cucharadita de esencia de vainilla
- 390 c.c. de leche
- 120 grs. de fruta confitada
Glaseado
- 170 grs. de chocolate
- 85 c.c. de nata

Se mezclan la harina, el cacao, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal. Se bate la mantequilla 30 segundos y se le añade el azúcar de 50 en 50 grs. Se van añadiendo los huevos de uno en uno y la vainilla. Se echa la leche y la harina alternativamente y se bate hasta que está bien mezclado. Se añade la fruta confitada picada. Se engrasa y se enharina el molde y se mete en el horno a 175ºC 50 minutos. Si lo hacéis en molde de plum cake a los 40 minutos pinchais para ver si sale la aguja limpia. Se espera 10 minutos y se desmolda en una rejilla hasta que enfríe.
Se derrite la nata con el chocolate y se deja a temperatura ambiente. Se baña el tronco una vez frío y se mete en la nevera. Antes de que solidifique se saca de la nevera y con un tenedor se van haciendo rayas para que parezca un tronco de verdad.

4 comentarios:

  1. Anda que no tiene que estar bueno este tronquito. Hummmmmmmmmmmmm. Beso de Orquidea59

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  2. Pues no debe estar bueno... Buenisimo diria yo!!!
    Besos

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  3. Bien rico tiene que estar.. tiene una pinta para chuparse los dedos y luego salir rodando de la cena de navidad... jejeeje.....

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