Páginas

martes, 14 de diciembre de 2010

KOURAMBIÉDES



Estas son las galletas tradicionales de los griegos. Las comen en Navidad y Año Nuevo, pero están para morirse, así que yo las hago en cualquier época del año.

- 225 grs. de mantequilla ablandada
- 55 grs. de azúcar glas
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de ouzo o de brandy
- 350 grs. de harina
- 115 grs. de almendras molidas
- azúcar glas

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa. Se añade la yema y el brandy la harina y las almendras. Se bate hasta que se pueda y luego se amasa hasta hacer una bola. Se hacen 24 bolitas que se aplastan y se meten en el horno a 180ºC 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Se espolvorea en una fuente azúcar glas y cuando enfrían un poco se ponen las galletas encima del azúcar. Se espolvorea por encima con un colador más azúcar glas y se dejan reposar así 3 ó 4 horas. Pasado este tiempo, se cogen una a una y se mueven un poco para quitarles el azúcar de más.

2 comentarios: