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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 14 de diciembre de 2010

KOURAMBIÉDES



Estas son las galletas tradicionales de los griegos. Las comen en Navidad y Año Nuevo, pero están para morirse, así que yo las hago en cualquier época del año.

- 225 grs. de mantequilla ablandada
- 55 grs. de azúcar glas
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de ouzo o de brandy
- 350 grs. de harina
- 115 grs. de almendras molidas
- azúcar glas

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa. Se añade la yema y el brandy la harina y las almendras. Se bate hasta que se pueda y luego se amasa hasta hacer una bola. Se hacen 24 bolitas que se aplastan y se meten en el horno a 180ºC 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Se espolvorea en una fuente azúcar glas y cuando enfrían un poco se ponen las galletas encima del azúcar. Se espolvorea por encima con un colador más azúcar glas y se dejan reposar así 3 ó 4 horas. Pasado este tiempo, se cogen una a una y se mueven un poco para quitarles el azúcar de más.

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