https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

jueves, 11 de noviembre de 2010

CESTAS DE PASTA FILO




Ahora que vamos para la Navidad nos gusta presentar las cosas de manera un poco especial, así que os pongo cómo se hacen estas cestas tan vistosas.

- pasta filo
- mantequilla derretida

Se cortan cuatro cuadrados de pasta filo, de uno en uno, el resto de la pasta se cubre con un paño húmedo para que no se seque. El tamaño depende el recipiente que se use para dar la forma a la cesta. Yo lo hice en unos cuencos de cristal. Se pinta con mantequilla derretida el cuenco y se pone un cuadrado de pasta pintado también, se van poniendo el resto y se mete al horno a 180 grados hasta que dore. En ese momento, se tapa con papel aluminio y se deja otros cinco minutos más o menos con la parte de abajo del horno, para que quede crujiente por debajo. Se desmoldan una vez fríos. Hay que tener cuidado que las esquinas de los cuadrados que no caigan para abajo, si es necesario se cortan, porque si no, no se pueden desmoldar sin que rompa la cesta. Sirven para rellenar con ensalada de pato pincha aquí, ensaladilla pincha aquí.... Hay que rellenarlas en el momento de servir.

5 comentarios:

  1. Muy interesantes estas cestas, y para las fiestas que vienen estupendas. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Mmmm son geniales, me las imagino para rellenarlas de una ensalada cesar mmm, rico rico

    Un besotee

    ResponderEliminar
  3. MUY, PERO QUE MUY BUENA IDEA. TOMO NOTA. BESO DE ORQUIDEA59

    ResponderEliminar
  4. Necesitaba esta idea para noche buena. ¿Saldrán bien si sólo pongo dos cuadrados? Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo creo que sí, siempre que te quede bien cubierto todo y no haya ningún agujero por donde salga el relleno. Es probable que te rompan con más facilidad.

      Eliminar