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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 15 de septiembre de 2010

TARTA DE FRAMBUESA PARA DOS




Con esta receta quiero participar en el concurso culinario organizado por Apicius, patrocinado por
San Ignacio
El taller de las tradiciones
Oh! Menaje
La cocina de Plágaro
Servisem Gastronomía
Cofradía del cocido Vitoriano
La cocina paso a paso




- 195 grs. de harina
- 50 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ¼ de cucharadita de bicarbonato
- ¼ de cucharadita de sal
- 65 grs. de mantequilla
- 1 huevo ligeramente batido

Glaseado

- 130 c.c. de sour cream pincha aquí

- 2 cucharadas de leche
- 150 grs. de queso Filadelfia
- 40 grs. de mantequilla ablandada
- 100 grs. de lemon curd pìncha aquí
- 4 cucharadas de azúcar glas
- Mermelada de frambuesa
- Frambuesas

Se mezcla la harina, azúcar, levadura en polvo, bicarbonato y sal. Se añade la mantequilla hasta que se formen migas. Se añade el huevo y la sour cream y la leche hasta que quede bien mezclado todo. Se engrasan dos moldes de 15 cm de diámetro. Se pesa la masa y se divide en dos, se echa en los moldes y se hornea a 205ºC durante 20 minutos. Una vez fríos se desmoldan. Si quedan altos por el medio, uno de ellos se corta para igualar y se cubre con mermelada de frambuesa, encima se pone el otro bizcocho y se glasea. Para el glaseado se bate el queso con la mantequilla, se añade el lemon curd en dos veces y se sigue batiendo hasta que esté bien mezclado, se echa el azúcar glas se mezcla bien y se mete un poco en la nevera para que quede más consistente. Se glasea la tarta y en la parte de arriba, en el centro, se echa una cucharada de mermelada de frambuesa y se adorna con frambuesas rebozadas en azúcar glas.

9 comentarios:

  1. Hola Mariadelas:
    Buen esfuerzo ha realizado.
    Las tres las tengo registradas en mi blog.
    Me gustaría me confirmase que ha mandado un correo con los enlaces, ya que hasta el momento no lo he recibido y creo que lo he puesto bien y funciona.
    Suerte con el Jurado.
    Saludos

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  2. Halaaaa, menuda cucada.
    Que tengas mucha suerte.
    Se ve preciosa.

    Besitos.

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  3. Suerte en el concurso, pero la próxima vez que sea para tres, que me apunto.
    Besos.

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  4. Mucha suerte bonita, a ver que le parece al jurado, porque a mi ya sabes lo que me parece.
    BUENISIMO TODO y ademas menuda presentacion.

    MUCHA SUERTE!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ALVA

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  5. Bonito blog,te sigo!
    Si te apetece...te invito a que pases por el mío.
    Besitos.

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  6. Hola que rica tarta te ha quedado preciosa y buena, la suerte esta echada.
    besossss

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  7. MARIADELAS, pero que lujo de blog, me encanta el nuevo formato

    BESITOS

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  8. QUE SI NOS GUSTA, YA SABES QUE ESTAS HASTA QUE SE DAN CUENTA.

    PERO ES UN LUJAZO, ADEMAS BUSCAS Y ENCUENTRAS!!!!

    BESOS

    ALVA

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  9. Menuda tarta.... pintaza tiene..
    La verdad es que no me gustaria ser parte del jurado...
    Que tarea mas difícil tiene que ser decidir entre tantas esquisiteces!!!
    Besossssssss!

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