- 800 grs. de cordero
- 1 vaso de vino tinto
- Sal, pimienta, orégano
- Aceite
- 2 cucharadas de miel
- Infusión de tomillo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de harina
Se salpimenta el cordero, se echa orégano y se coloca en una fuente de horno. Se le echa un chorro de aceite por encima. Se pone a 150ºC 40 minutos, a los 15 minutos se le echa el vino tinto por encima. Se hierve un vaso de agua, se le añade una cucharadita de tomillo, se aparta del fuego, se tapa 5 minutos y se cuela. Se pocha la cebolla con el ajo, cuando está pochado, se le añade la harina y se rehoga, se echa el vino blanco la miel y la infusión de tomillo. Se da un hervor y se tritura la salsa. Se pone a reducir un poco, según guste de líquida o de gorda. A los 40 minutos se saca el cordero y se le da la vuelta, se sube la temperatura del horno a 180ºC y se tiene otros 40 minutos dándole la vuelta a los 20 minutos. Se saca el cordero y se mezcla con la salsa el jugo que soltó y el vino tinto, se le da un hervor a todo para que mezcle bien y se vuelve a meter el cordero en el horno con la salsa por encima 10 minutos más. El tiempo de horno depende de la parte del cordero que se use y de cómo guste la carne, más o menos hecha. Este tiempo es para la paletilla.
Olá receitas maravilhosas, muita coisa boa, adorei. Boa semana. Se desejar venha me visitar também. Abraço
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