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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 13 de julio de 2025

TARTA DE QUESO Y MELOCOTÓN EN ALMÍBAR


 

Receta de @aliterdulcia

- 400 grs. de melocotón en almíbar escurrido
- 300 grs. de nata para montar
- 200 grs. de queso mascarpone
- 100 grs. de azúcar
- 100 grs. de maizena
- 5 huevos
Se tritura el melocotón con la nata, se echan los huevos, el queso, la maizena y el azúcar, cuando está triturado se vierte en un molde desmontable de 23 cm.  forrado con papel de horno mojado y bien escurrido de forma que sobresalga el papel por los bordes del molde se hornea a 180ºC en el centro del horno durante 45 minutos. Tiene que quedar temblando por el centro y los bordes cuajados. Se saca del horno y cuando está a temperatura ambiente se mete en la nevera toda la noche. Se desmolda y se adorna con rosetones de nata montada usando una boquilla rizada y trocitos de melocotón en almíbar.


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