https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

domingo, 27 de junio de 2010

TARTA DE QUESO, MELOCOTÓN Y ALMENDRAS







Esta receta se la dedico a Mercedes, una muy buena amiga de mi madre, que hace unos años me regaló un libro americano de tartas de queso y creo que no sabe que se lo agradecí en el alma, más vale tarde que nunca. Mercedes, ésta va por ti. Por cierto, es muy fácil y el resultado a la vista y de sabor es espectacular. Dependiendo del tamaño de los melocotones da para más o menos raciones.

- 210 grs. de Graham crackers pincha aquí
- 65 grs. de mantequilla derretida
- 230 grs. de queso Filadelfia
- 200 grs. de yogur natural
- 90 grs. de almendra molida
- 100 grs. de azúcar
- 170 c.c. de nata montada
- 1 cucharada de gelatina neutra en polvo
- 2 cucharadas de agua
- 2 huevos
- Mitades de melocotón en almíbar
- 350 c.c. de nata
- 1 cucharada y media de azúcar

Se mezcla la mantequilla y las Graham crackers molidas y se cubre un molde cuadrado de 20 cm.
Se mezcla bien el queso , el yogur y la almendra. Se bate la nata hasta que haga picos y se mezcla con el queso. Se calienta el agua y se mezcla con la gelatina hasta que se deshaga, si hace falta, se echa otra cucharada de agua para que se disuelva bien y se deja templar. Mientras, se baten los huevos con el azúcar, se mezcla con la gelatina y se añade con cuidado a la mezcla de queso. Se echa encima de las galletas y se mete en la nevera hasta que cuaje. Se desmolda, se ponen las mitades de melocotón, se cortan cuadrados dejando un poco de espacio para el adorno de nata. Se baten los 350 c.c. de nata con la cucharada y media de azúcar, hasta que haga picos, se pone en una manga pastelera y se adorna.

1 comentario:

  1. Uhnnnn......muy rica tiene una pinta divina, seguro que sabe riquisima, me gustaria repetirla, saludos.

    ResponderEliminar