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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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miércoles, 16 de junio de 2010
CROQUETAS DE BACALAO
- 500 grs. de bacalao desalado
- 2 1/2 cebolletas pequeñas
- 2 dientes de ajo
- 250 grs. de harina
- 1 y 1/4 l. de leche
- pan rallado
- huevos
Se pone a pochar la cebolleta picada muy fina, se pica el ajo fino y se añade. Antes de que llegue a dorarse añadir el bacalao picado y rehogar brevemente.
Agregar la harina y verter la leche poco a poco sin dejar de remover. Trabajar la masa como para las croquetas de jamón (receta en pincheo) hasta que se despegue de la sartén (una hora más o menos). Dejar templar un poco y untar con un poco de aceite o tapar con film transparente para que no se haga costra.
Cuando enfríe del todo formar las croquetas, pasarlas por el pan rallado, el huevo y pan rallado otra vez. Freír en aceite bastante caliente.
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