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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 26 de mayo de 2024

GALLETAS DE LIMÓN


 Receta de Maison Olivia

- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar glas
- 1 grs. de sal
- 50 grs. de huevo batido
- ralladura de 2 limones
- 240 grs. de harina de repostería
- 65 grs. de almendra molida
 
glaseado

- 160 grs. de azúcar glas
- 32 grs. de zumo de limón
- colorante amarillo (opcional)

Se lavan bien los limones, se secan y se rallan. Se bate la mantequilla con el azúcar glas y la sal con espátula, cuando está bien mezclado se añade el huevo con unas gotas de vainilla en tres veces. Se echa la ralladura de limón y se mezcla. Se tamiza la harina con la almendra y se mezcla con espátula para que no suelte el gluten cuando salen migas grandes se aprietan con la mano hasta hacer una bola. La receta es de una coreana y mete la masa en una bolsa y la estira, para mí es más cómodo hacer dos bolas, aplanarlas, envolverlas en film transparente y meterlas una hora en la nevera.
Se estira la masa entre dos papeles de horno con 4 mm. de grosor,  se cortan coun un corta galletas con forma de limón, se colocan en una bandeja con papel de horno y se hornean a 165ºC 12 mninutos. Se dejan enfriar y se glasean.
Se mezcla el azúcar con el zumo y cuando está homogéneo y sin grumos se sumerje en el glaseado y se quita el sobrante con una espátula de codo pequeña. 


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