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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 21 de diciembre de 2023

FLORES DE HOJALDRE Y TURRÓN


 La receta es de @recetasymasde_so, yo la modifiqué en varias cosas porque la espolvoreé con azúcar glas y le puse media cereza confitada en vez de una frambuesa y las tiras las hice de 2 cm. de ancho en vez de 1 cm.

- 2 láminas rectangulares de hojaldre

- 120 grs. de queso marcarpone

- 140 grs. de turrón de Jijona

- huevo batido

- azúcar glas

- cerezas confitadas cortadas por la mitad

Se pone una de las láminas de hojaldre sobre papel de horno. Se tritura el queso con el turrón y se unta el hojaldre con una espátula de codo. Se cubre con la otra lámina de hojaldre y se le pasa el rodillo por encima. Se cortan tiras de 2 cm. de ancho, se estiran un poco y se hacen tirabuzones.



Se enrollan metiendo el extremo que sobra debajo de la flor.


Se pintan con huevo batido y se hornean a 200 ºC durante 15 o 20 minutos. Se dejan enfriar y se espolvorean con azúcar glas. Encima se pone media cereza confitada.

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