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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 5 de mayo de 2025

BUNDT CAKE DE NATA AGRIA FÁCIL


 Receta de "The Kitchnn" por Kelli Foster

- 240 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 6 huevos grandes

- 250 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)

- 390 grs. de harina

- 1/4 de cucharadita de bicarbonato

- 300 grs. de azúcar

- 1 cucharadita de sal

- 2 cucharaditas de vainilla

- azúcar glas para espolvorear

Tenía hecho almíbar de rosas, así que le hice un glaseado con él.

glaseado

- 200 grs. de azúcar glas
- 1 cucharada y media de almíbar de rosas pincha aquí
- 1 cucharada de agua?

Se coloca en el bol de la batidora la mantequilla, sal y el azúcar y se bate hasta que quede esponjoso, se ñadaden los huevos de uno en uno y la vainilla.
Se mezcla la harina y el bicarbonato, se echa la mitad en la mezcla de huevos y se bate, se añade la sour cream a temperatura ambiente y cuando esté integrada se echa el resto de la harina batiendo hasta que quede homogéneo.
Se rocía un molde de bundt cake de 10 tazas de capacidad con spray anti adherente, se vierte la masa, se alisa y se hornea a 170ºC en el tercio inferior del horno de 65 a 75 minutos. Se pincha para ver si está, se saca del horno y se deja reposar media hora, se coloca una fuente encima del molde al que habremos dado unos golpes en la mesa sobre un paño de cocina y pasado un cuchillo sin filo por los bordes y se vuelca. Se deja enfriar.
Para el glaseado se echa en el azúcar el almíbar y cuando está mezclado si es necesario se va echando agua a cucharaditas, al coger una cucharada de glaseado y dejarla caer tiene que caer despacio.

2 comentarios:

  1. This sour cream Bundt cake recipe looks absolutely delicious and the addition of rose syrup for the glaze is such a unique touch! I love how simple and straightforward the ingredients are, and the step-by-step instructions make it feel so easy to make. I can imagine the rich, fluffy texture of the cake paired with the fragrant, slightly floral glaze. The sour cream will surely make it extra moist. Can’t wait to try it myself!

    Also, I really like the idea of using rose syrup—it’s not something I’ve used in baking before, but it sounds like it would elevate the flavor beautifully.

    Here’s the link to my latest blog post, in case you're interested in checking it out: https://www.melodyjacob.com/2025/05/body-confident-you-body-confident-kid-book-review.html

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  2. qué maravilla de bundt cake, debe ser de un sabor muy delicado, me encanta

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