https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

sábado, 5 de abril de 2025

TARTA DE GALLETA DE PASCUA


Receta de @fitwafflekitchen

- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 100 grs. de azúcar

- 150 grs. de azúcar moreno

- 1 huevo grande

- 1 cucharadita de vainilla

- 320 grs. de harina

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 1 cucharadita de sal

- 150 grs. de chips de chocolate más 15 grs.

- 100 grs. de mini huevos de Pascua picados

glaseado

- 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 1/2 cucharadita de vainilla

- 60 grs. de azúcar glas

- 1 o 2 cucharaditas de leche si es necesario

Se bate la mantequilla con los azúcares, añadir el huevo y la vainilla, luego la harina, el bicarbonato y la sal y formar una masa, se añaden los chips y los huevos machacados. Se forra un molde redondo de 20 cm. desmontable con papel de horno. Se echa en el molde y se va igualando, se echan en el centro mini huevos de Pascua y los 15 grs. de chips de chocolate. Se hornea a 180ºC durante 23 a 25 minutos, yo lo tuve 30 minutos.

Se deja enfriar y se desmolda.

Se bate la mantequilla con el azúcar glas y la vainilla, se echa en una manga pastelera con boquilla redonda lisa y se van haciendo montoncitos, en cada uno se coloca un huevo.

Yo como era para llevar al partido de mi sobrino en vez de hacer el glaseado lo que hice fue colocar los huevos en el borde del molde antes de meter el molde en el horno.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario