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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 3 de marzo de 2025

TARTA DE MANZANA DE DORSET







Receta de @goodfood por Ravneet Gill

- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 75 grs. de azúcar glas

- 75 grs. de azúcar moreno

- 1/4 de cucharadita de nuez moscada

- 1/4 de cucharadita de canela en polvo

- 1 cucharadita de vainilla

- 3 huevos grandes

- 175 grs. de harina

- 35 grs. de harina integral 

- 2 cucharaditas de levadura en polvo

- pizca de sal

- 2 manzanas para hornear medianas peladas, descorazonadas y en cuadraditos de 1 cm.

- 1 cucharada de maizena

- 15 grs. de azúcar demerara

Se forra un molde desmontable de 20 cm. con papel de horno.

Se bate con el accesorio pala la mantequilla con los azúcares, la nuez moscada, la canela, la sal y la  vainilla hasta que esponje.

Añadir los huevos de uno en uno batiendo después de cada adición.

Se mezcla la harina con la levadura y la sal. Se mezcla gradualmente con la mantequilla con una espátula, revolviendo bien para que no queden bolsas de harina.

Se mezclan las manzanas con la maizena hasta que estén bien cubiertas,  mezclar con la masa, verter en el molde, alisar y espolvorear con el azúcar demerara. Se hornea a 190ºC durante 45 minutos. Se pincha para ver si está, se retira del horno y se deja enfriar en el molde.
 

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