Páginas

lunes, 3 de marzo de 2025

TARTA DE MANZANA DE DORSET







Receta de @goodfood por Ravneet Gill

- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 75 grs. de azúcar glas

- 75 grs. de azúcar moreno

- 1/4 de cucharadita de nuez moscada

- 1/4 de cucharadita de canela en polvo

- 1 cucharadita de vainilla

- 3 huevos grandes

- 175 grs. de harina

- 35 grs. de harina integral 

- 2 cucharaditas de levadura en polvo

- pizca de sal

- 2 manzanas para hornear medianas peladas, descorazonadas y en cuadraditos de 1 cm.

- 1 cucharada de maizena

- 15 grs. de azúcar demerara

Se forra un molde desmontable de 20 cm. con papel de horno.

Se bate con el accesorio pala la mantequilla con los azúcares, la nuez moscada, la canela, la sal y la  vainilla hasta que esponje.

Añadir los huevos de uno en uno batiendo después de cada adición.

Se mezcla la harina con la levadura y la sal. Se mezcla gradualmente con la mantequilla con una espátula, revolviendo bien para que no queden bolsas de harina.

Se mezclan las manzanas con la maizena hasta que estén bien cubiertas,  mezclar con la masa, verter en el molde, alisar y espolvorear con el azúcar demerara. Se hornea a 190ºC durante 45 minutos. Se pincha para ver si está, se retira del horno y se deja enfriar en el molde.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario