https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

sábado, 1 de marzo de 2025

GALLETAS CON CINCO INGREDIENTES NUTELLA Y CHOCOLATE BLANCO


 Receta de @fitwafflekitchen

- 110 grs. de mantequilla salada a temperatura ambiente
- 60 grs. de azúcar
-165 grs. de harina
- 1 cucharada de nutella por galleta
- 100 grs. de chocolate blanco derretido

Antes que nada deciros que la receta original no lleva el chocolate blanco hasta tan al borde,  deja un poco de nutella sin tapar. Estas galletas las hice, entre otras, para el cumpleaños de mi sobrino pequeño para que las diera a sus invitados en una caja, tapé la nutella con el chocolate porque al endurecer no manchaba las otras galletas ni la caja.
Se mezcla la mantequilla con el azúcar y la harina con las manos hasta hacer una bola. En la mesa enharinada o entre dos papeles de horno, se estira la masa con 1/2 cm. de grosor, se cortan círculos de 7,5 cm.  y se hornean a 170ºC de 10 a 12 minutos. Se dejan enfriar. Una vez frías se extiende la cucharada de nutella y con una cuchara medidora se vierte el chocolate derretido y no muy caliente, se extiende con el dorso de la cuchara medidora. Se dejan reposar hasta  que el chocolate endurezca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario