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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 28 de marzo de 2025

HUEVO DE CHOCOLATE DE PASCUA RELLENO DE MOUSSE DE CHOCOLATE


 Receta de Daniel Harding

Aquí tenemos dos opciones comprar los huevos hechos o hacerlos en casa. Yo tengo molde así que los hago yo mide 15 cm. de alto. Si preferís comprarlos hay que cortarlos a la mitad por la costura con un cuchillo caliente, lo más rápido posible para que no se deshaga demasiado el huevo.

- 3 huevos de chocolate pequeños
- 397 grs. de dulce de leche
- 150 grs. de chocolate con leche
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 3 huevos
- 150 c.c. de nata para montar
- mini huevos de Pascua para decorar

Echar dos cucharadas de dulce de leche en cada mitad de huevo. Mezclar el chocolate con leche con el aceite y derretir en el microondas a intervalos de 20 segundos revolviendo cada vez para evitar que se queme y dejar enfriar.
Se baten las yemas hasta que estén pálidas y espesas, se incorpora el chocolate derretido con una espátula con movimientos envolventes. Batir la nata hasta que haga picos suaves y añadir al chocolate con suavidad. Batir las claras a punto de nieve y mezclar con el chocolate en tres veces con movimientos envolventes, se vierte en los huevos y se dejan toda la noche en la nevera.
Se rocía con dulce de leche que habremos licuado en el microondas y cuando esté frío se echa en los huevos y se hacen remolinos con un palillo largo. Se adornan con los huevos de Pascua.

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