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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 23 de febrero de 2025

MAGDALENAS DE NATA AGRIA



 
- 180 grs. de harina
- 1 cucharadita y 1/4 de levadura en polvo
- pizca de sal
- 105 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar glas
- 2 huevos grandes
- 80 c.c. de leche
- 120 c.c. de nata agria pincha aquí (con nata)
glaseado
- 230 grs. de mantequilla casi en pomada
- 2/3 de cucharada de vainilla
- pizca de sal
- 100 grs. de azúcar glas
Se mezclan los ingredientes secos en un bol. Se bate la mantequilla con el azúcar con la pala a velocidad media hasta que esponja 3 o 4 minutos. Se mezclan los ingredientes húmedos y los ingredientes secos, se van añadiendo los secos poco a poco  a los húmedos y se mezclan bien. Se llenan las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad y se hornean a 180ºC durante 20 minutos. Se reposan 5 minutos y se desmoldan.
Se baten los ingredientes del glaseado hasta que se integren y no se note el azúcar y cuando enfrían las magdalenas se glasean, se pone el glaseado  en una manga con boquilla de estrella y se empieza a adornar de fuera hacia adentro.
 

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