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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 10 de febrero de 2025

CORAZONES DE HOJALDRE RELLENOS DE NUTELLA, FRESAS Y NATA


 Receta de @fitwafflekitchen

- 1 lámina de hojaldre rectangular

- 1 huevo batido con una cucharadita de leche o agua

- azúcar

- 1 cucharadita de nutela por corazón

- 250 c.c. de nata para montar

- 30 grs. de azúcar glas

- fresas en láminas

- azúcar glas para espolvorear

Esta receta la hice distinta, ella una vez horneados los corazones los corta por la mitad con un cuchillo de sierra, a mí me quedaron más finos y no me atreví a cortarlos por lo finos que me quedaron y porque en estos casos me tiemblan las manos, así que utilicé dos corazones.

Se corta el hojaldre con forma de corazón, se colocan en una bandeja forrada con papel de horno, se pintan con el huevo batido y se espolvorean con azúcar. Se hornean a 200ºC durante 8 minutos y se dejan enfriar.

Se coge la mitad de abajo de un corazón o como en mi caso, el corazón entero y se unta con nutella, si está muy dura le dais un golpe de microondas sin que se caliente. Se bate la nata con  los 30 grs. de azúcar glas hasta que haga picos se mete en una manga pastelera con boquilla de estrella o rizada y se hacen tres rosetones.



Encima de cada uno, se coloca una lámina de fresa, se tapa con la mitad del corazón de arriba o con otro corazón, dependiendo de lo valientes que seais para cortarlos y se espolvorean con azúcar glas.

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