- 160 grs. de harina
- 100 grs. de nuez molida
- 130 grs. de azúcar
- 35 grs. de cacao en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal
- pizca de nuez moscada
- 150 grs. de mantequilla en 15 o 20 trozos
- 2 yemas
- 2 cucharditas de agua
- 1 cucharadita de vainilla
- 150 grs. de mermelada de higos
- 120 grs. de chocolate negro
- nueces picadas
Mezclar la harina, nueces, azúcar, cacao, la sal y la nuez moscada. Se añade la mantequilla y se bate hasta que parezcan migas gruesas, se echan las yemas batidas con el agua y la vainilla y se mezcla hasta que quede una masa unida y firme aunque pegajosa. Se envuelve en film transparente y se mete en la nevera una hora. Se divide la masa en dos y se estira entre dos papeles de horno con 5 o 6 mm. de grosor y se cortan los corazones. Si la masa queda un poco pegajosa, se echa en el papel de horno un poco de harina. Se hornean a 180ºC de 8 a 10 minutos hasta que estén secas. Se dejan enfríar 2 minutos y se pasan a una rejilla hasta que enfríen. Se hace lo mismo con la otra mitad de la masa.
Una vez frías en un corazón se pone una cucharadita de mermelada y se tapa con otro corazón.
Se derrite el chocolate, se echa media cucharadita en los corazones y se extiende con una espátula de codo pequeña. Si hace falta más chocolate se echa, yo dejo cubierta la parte de arriba y los laterales. Se espolvorea con nuez picada. Se deja reposar hasta que el chocolate seque.
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