Siempre que tengo que hacer dibujos con manga pastelera me tiemblan las manos, así me salen.
Receta de @goodfood por Lulu Grimes
- 70 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 grs. de mantequilla de cacahuete
- 150 grs. de azúcar glas dorado
- 1 huevo mediano
- 1 cuccuaradita de extracto de vainilla
- 180 grs, de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 20 mini tazas de mantequilla de cacahuete Reese´s o Maltesers
- 100 grs. de chocolate con leche picado
- ojos de azúcar
Se calienta el horno a 180ºC, se cubren dos bandejas para galletas con papel de horno.
Se bate la mantequilla con el azúcar y la mantequilla de cacahuete con el accesorio paleta hasta que la mezcla quede esponjosa, luego se añade el huevo y la vainilla, una vez integrados, se echa la harina, bicarbonato y sal.
Se colocan cucharadas de masa separadas para que se puedan esparcir, se hace una huella en el centro de cada galleta. Se hornean entre 10 y 12 minutos, o hasta que estén firmes los bordes y blandas por el medio. Se dejan entfriar en la bandeja unos minutos y se cubre cada galleta con una mini taza de mantequilla de cacahuete o Malteser. Se pasan a una rejilla para que enfríen del todo.
Se calienta el chocolate en el microondas a intervalos de 20 segundos revolviendo cada vez hasta que esté apenas líquido. Se vierte en una manga pastelera con boquilla de agujero pequeño y se deja enfriar un poco. Se hacen 4 patas a cada lado y se pegan dos ojos en cada una. Se deja que endurezca el chocolate.
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