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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 26 de octubre de 2024

GALLETAS ARAÑA

 


Siempre que tengo que hacer dibujos con manga pastelera me tiemblan las manos, así me salen.

Receta de  @goodfood por Lulu Grimes

- 70 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 50 grs. de mantequilla de cacahuete

- 150 grs. de azúcar glas dorado

- 1 huevo mediano

- 1 cuccuaradita de extracto de vainilla

- 180 grs, de harina

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 1/2 cucharadita de sal

- 20 mini tazas de mantequilla de cacahuete Reese´s o Maltesers

- 100 grs. de chocolate con leche picado

- ojos de azúcar

Se calienta el horno a 180ºC, se cubren dos bandejas para galletas con papel de horno. 

Se bate la mantequilla con el azúcar y la mantequilla de cacahuete con el accesorio paleta hasta que la mezcla quede esponjosa, luego se añade el huevo y la vainilla, una vez integrados, se echa la harina, bicarbonato y sal.

Se colocan cucharadas de masa separadas para que se puedan esparcir, se hace una huella en el centro de cada galleta. Se hornean entre 10 y 12 minutos, o hasta que estén firmes los bordes y blandas por el medio. Se dejan entfriar en la bandeja unos minutos y se cubre cada galleta con una mini taza de mantequilla de cacahuete o Malteser. Se pasan a una rejilla para que enfríen del todo.

Se calienta el chocolate en el microondas a intervalos de 20 segundos revolviendo cada vez hasta que esté apenas líquido. Se vierte en una manga pastelera con boquilla de agujero pequeño y se deja enfriar un poco. Se hacen 4 patas a cada lado y se pegan dos ojos en cada una. Se deja que endurezca el chocolate.

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