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sábado, 26 de octubre de 2024

GALLETAS ARAÑA

 


Siempre que tengo que hacer dibujos con manga pastelera me tiemblan las manos, así me salen.

Receta de  @goodfood por Lulu Grimes

- 70 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 50 grs. de mantequilla de cacahuete

- 150 grs. de azúcar glas dorado

- 1 huevo mediano

- 1 cuccuaradita de extracto de vainilla

- 180 grs, de harina

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 1/2 cucharadita de sal

- 20 mini tazas de mantequilla de cacahuete Reese´s o Maltesers

- 100 grs. de chocolate con leche picado

- ojos de azúcar

Se calienta el horno a 180ºC, se cubren dos bandejas para galletas con papel de horno. 

Se bate la mantequilla con el azúcar y la mantequilla de cacahuete con el accesorio paleta hasta que la mezcla quede esponjosa, luego se añade el huevo y la vainilla, una vez integrados, se echa la harina, bicarbonato y sal.

Se colocan cucharadas de masa separadas para que se puedan esparcir, se hace una huella en el centro de cada galleta. Se hornean entre 10 y 12 minutos, o hasta que estén firmes los bordes y blandas por el medio. Se dejan entfriar en la bandeja unos minutos y se cubre cada galleta con una mini taza de mantequilla de cacahuete o Malteser. Se pasan a una rejilla para que enfríen del todo.

Se calienta el chocolate en el microondas a intervalos de 20 segundos revolviendo cada vez hasta que esté apenas líquido. Se vierte en una manga pastelera con boquilla de agujero pequeño y se deja enfriar un poco. Se hacen 4 patas a cada lado y se pegan dos ojos en cada una. Se deja que endurezca el chocolate.

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