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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 13 de noviembre de 2024

PANNA COTTA DE PARMESANO Y PIMIENTA NEGRA




- 2 hojas de gelatina

- 250 c.c. de leche
- 250 c.c. de nata para montar
- 110 grs. de parmesano rallado
- pizca de pimienta negra
- de 3 a 4 cucharadas de vinagre de Módena
- 1 cucharada de azúcar
- 4 cucharadas de aceite de oliva 
- 7 grs. de albahaca
- tomates cherry
- piñones

Se calienta la leche con la nata, se hierve y se añade el parmesano y la pimienta negra, se echa la gelatina escurrida que habrá estado hidratando en agua fría hasta que ablande, se derrite, se echa en moldes o en frascos y se mete 5 horas en la nevera. La ventaja de los tarros es que los hay preciosos y no hace falta desmoldar, con lo que se evitan los "accidentes"
Se calienta el vinagre con el azúcar, hasta que espese, se cortan los cherrys a la mitad, se les echan dos cucharadas de aceite y se meten en el horno a 175ºC media hora.
Se tritura la albahaca con las dos cucharadas de aceite restantes.
Se pone la panna cotta en un plato, se colocan tomates y piñones y se le echa el aceite de albahaca y un poco de vinagre.

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