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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 23 de junio de 2024

QUICHE DE QUESO, MANZANA Y CEBOLLA CARAMELIZADA









Puede parecer un poco extraña la distribución de la cebolla caramelizada, pero quería dejar un hueco sin ella para que pudiera comerla un diabético.

- masa quebrada pincha aquí ( sin el azúcar)

- 200 c.c. de nata para cocinar
- 3 huevos
- 1 rulo de queso de cabra
- 100 grs. de queso rallado
- 1 manzana
- sal y pimienta
- cebolla caramelizada
- nuez moscada

Se forra el fondo de un molde desmontable de 25 cm. con el borde acanalado con papel de horno, estira la masa y se coloca en el molde, se corta el sobrante, se aprietan bien los bordes, se pincha con un tenedor el fondo, se coloca papel de horno y encima se ponen garbanzos, se hornea a 200ºC 15 minutos.
Se deja enfriar. Se baten los huevos con la nata, salpimentamos, añadimos la nuez moscada y batimos bien.
Sobre la masa horneada se extiende el queso rallado, se añade la mezcla de huevos se colocan encima unos medallones de queso de cabra, la manzana en láminas finas y unas cucharadas de cebolla caramelizada, se hornea a 180ºC 30 minutos o hasta que dore.

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