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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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viernes, 18 de noviembre de 2016
PASTELITOS DE NARANJA AL CAVA
- 90 grs. de harina de maíz (amarilla)
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- pizca de sal
- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 125 c.c. de zumo de naranja
- 180 grs. de almendra molida
- 1/2 cucharada de ralladura de naranja
- 150 c.c. de cava
- 25 grs. de azúcar
- mermelada de naranja
Hervir el cava con los 25 grs. de azúcar. A mí no me gusta el almíbar gordo para emborrachar bizcochos porque no empapa tan bien como cuando se deja más ligero y le echo más cava y más azúcar porque me gustan bien borrachos.
Se bate la mantequilla 30 segundos, se añade el azúcar y se bate hasta que esté esponjosa. Luego se añaden los huevos, cuando está bien mezclado se echa el zumo y la ralladura, se mezcla y se echa la harina, se bate, y luego se añaden las almendras, cuando está todo homogéneo se va echando en los moldes (unos 140 grs. de masa por molde, dependiendo del tamaño) Yo uso de 7 cm. de diámetro medidos por la parte de arriba.
Se hornean a 170ºC durante 30 ó 35 minutos.
Cuando enfrían se desmoldan, se pinchan varias veces y se le echa el almíbar de cava por encima.
Se calienta la mermelada y se echa por encima.
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