Páginas

viernes, 18 de noviembre de 2016

PASTELITOS DE NARANJA AL CAVA



- 90 grs. de harina de maíz (amarilla)
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- pizca de sal
- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 125 c.c. de zumo de naranja
- 180 grs. de almendra molida
- 1/2 cucharada de ralladura de naranja
- 150 c.c. de cava
- 25 grs. de azúcar
- mermelada de naranja

Hervir el cava con los 25 grs. de azúcar.  A mí no me gusta el almíbar gordo para emborrachar bizcochos porque no empapa tan bien como cuando se deja más ligero y le echo más cava y más azúcar  porque me gustan bien borrachos.

Se bate la mantequilla 30 segundos, se añade el azúcar y se bate hasta que esté esponjosa. Luego se añaden los huevos, cuando está bien mezclado se echa el zumo y la ralladura, se mezcla y se echa la harina, se bate, y luego se añaden las almendras, cuando está todo homogéneo se va echando en los moldes (unos 140 grs. de masa por molde, dependiendo del tamaño) Yo uso de 7 cm. de diámetro medidos por la parte de arriba.
Se hornean a 170ºC durante 30 ó 35 minutos.
Cuando enfrían se desmoldan, se pinchan varias veces y se le echa el almíbar de cava por encima. 
Se calienta la mermelada y se echa por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario